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2014年1月 2日 (木)

NEW YEAR 2014

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2013年暮れ、14年続いたフレンチレストラン「ミモレット」 が、静にその幕をとじました。

シェフとは5歳からの付き合いで、道は違えど独立・開業の時期もほぼ同じく、これまでの紆余曲折も我が身のことでした。

そんな彼の貫いた"フレンチ"への拘りは、不器用な男の生き様そのものでした。

営業最終日、不意に招待を受けご馳走になった料理は、「残り物だから」という言葉とは裏腹に、
いつもと変わらぬ、心に残る泣かせる味でした。

彼の、料理人としての道はこれからも続きます。

40歳を少し過ぎての武者修行。

再び彼の味に出会う日は、そう遠くないはずです。

HAPPY NEW YEAR!

旅立つ者も残る者も、やっただけの事はある…といえる1年にしよう。

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